Riso all'onda

riso_all_ondaRiso all'onda
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti

Occorrente:

1 tazza di riso Padano,
3 tazze e 1/2 di acqua fredda,
1 dado,
2 spicchi d'aglio,
1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine,
20 g di burro,
5 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato


Preparazione:

Mettere a freddo nel pentolino riso e acqua con il dado, l'olio e l'aglio. Coprire e cuocere a fiamma bassissima per 16-18 minuti, finché il riso è cotto al dente e assai cremoso.

Mantecare con il burro crudo e il parmigiano grattugiato e servire subito.


Note: Delizioso toccasana per quando si è bevuto o mangiato troppo la sera precedente, questo riso si può aromatizzare a piacimento, sostituendo l'aglio con cipolla, sedano, carota, pomodoro o semplicemente basilico o prezzemolo.

il riso è all'onda quando, dopo la mantecatura con una noce di burro e del parmigiano, mescolandolo con il cucchiaio di legno lascia dietro di se un'onda, quindi non è ne troppo asciutto ne brodoso ma appunto all'onda (denso, corposo e con i chicchi ben legati tra loro).

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