Riso al vapore all'orientale

Riso_al_vaporeRiso al vapore all'orientale
Tempo di preparazione: 5 minuti (con 45 minuti di anticipo)
Tempo di cottura: 18 minuti

Occorrente per 4 persone :
1 tazza di riso originario (230 g circa),
1 tazza di acqua fredda


Preparazione:

Misurare il riso e lavarlo sotto l'acqua fredda corrente finché l'acqua esce limpida, senza più alcuna traccia di amido.

Lasciarlo in ammollo in abbondante acqua fredda per mezz'ora. Scolarlo e metterlo nel pentolino assieme a una tazza di acqua fredda.

Coprire e cuocere a fiamma bassissima per 18 minuti circa, finché l'acqua è completamente assorbita e il riso è cotto, pur conservando la sua consistenza.

Lasciarlo riposare coperto per 5 minuti prima di servirlo: si manterrà caldo per circa mezz'ora..


Note: Abbina il riso a Gamberetti in salsa di vino alla cantonese

Photo Gallery