RISO E FAGIOLI

RISO_E_FAGIOLIRISO E FAGIOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Quattro etti di riso,
Mezzo chilo di fagioli freschi peso netto,
Tre grossi pomodori freschi,
Una cipolla,
Quattro cucchiai di parmigiano,
Due gambi di basilico,
Quattro cucchiai di olio,
Un cucchiaio di salsa concentrata,
Sale, pepe e un pizzico di zucchero

Preparazione:

Prendere una padella capiente (si consiglia il tipo che non attacca), versare quattro cucchiai di olio, tagliare la cipolla molto fine. Friggere lentamente per qualche minuto.

Mettere i pomodori pelati e fatti a pezzetti, aggiungere il basilico con sale, pepe ed un pizzico di zucchero. Mescolare e coprire per 20 minuti e mescolare ogni tanto schiacciando i pomodori.

Mettere a cuocere i fagioli in una pentola con abbondante acqua salata. Cuocere per 30/40 minuti poi versare il riso nella pentola assieme ai fagioli.

Cuocere per 14 minuti e colare nel colapasta, dopo di chè versare riso e fagioli nella padella contenente il sugo. Aggiungere quattro cucchiai di parmigiano o a piacere.

Lasciare alcuni minuti sul fuoco basso e mescolare.


Note: E' un piatto gustoso.

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