RISOTTO CON OSSIBUCHI

RISOTTO_CON_OSSIBUCHIRISOTTO CON OSSI BUCHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Mezzo chilo di riso,
Quattro ossi buchi di vitello,
Due cucchiai di salsa concentrata,
Otto cucchiai di olio d'oliva,
Una cipolla,
Uno spicchio di aglio,
Due cucchiai di farina,
30 gr di burro,
100 gr di parmigiano grattugiato,
Un bicchiere di vino bianco,
Una bustina di zafferano,
Sale,
pepe



Preparazione:

Infarinare bene quattro ossi buchi. Prendere una casseruola, versare quattro cucchiai di olio. Disporre gli ossi buchi, salare e pepare e rosolare da ambo le parti a fuoco lento poi alzare il fuoco e versare sopra mezzo bicchiere di vino bianco.

Fare evaporare ed aggiungere due cucchiai di salsa concentrata e cinque mestoli di brodo di carne. Coprire e cuocere per un'ora circa. Durante la cottura aggiungere qualche cucchiaio di brodo.

Preparare il riso, mettere quattro cucchiai di olio in una casseruola e tagliare molto fine una cipolla, aggiungere uno spicchio di aglio. Rosolare finché la cipolla sia quasi dorata e versare mezzo chilo di riso.

Mescolare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Alzare il fuoco e fare evaporare. Versare due litri e mezzo di brodo di carne bollente, mescolare e cuocere a fuoco lento per 15 minuti senza toccarlo, tre minuti prima della cottura aggiungere al riso 30 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, una bustina di zafferano.

Mescolare energicamente. Spegnere e preparare i piatti mettendo al centro di ciascuno un osso buco con un po' di sugo.


Note: Un buono e delizioso piatto unico.

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