Bomba di riso

Bomba_di_risoBomba di riso
Preparazione 1h - Cottura 20'

Ingredienti per 4 persone :

350 g di riso -
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva -
20 g di burro -
1 piccola cipolla tritata finemente -
200 g di vitello -
50 g di animella di vitello -
50 g di salsiccia di maiale -
1 piccola costa di sedano -
1 piccola carota tritata -
un pizzico di cannella in polvere -
200 g di pomodori pelati senza succo né semi -
2 mestoli di brodo -
succo di 1 limone -
2 uova -
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato -
4 g di capperi tritati -
50 g di pane grattato -
20 g di burro.


Preparazione:

Fate cuocere il riso in acqua bollente salata e, a metà cottura, scolate e raffreddate. In un tegame unite l'olio extravergine d'oliva, il burro e una cipolla tagliata finemente, e fate rosolare bene.

Aggiungete la carne di vitello, la salsiccia e le animelle tagliate a dadini, una costa di sedano tritata e una carota tritata. Lasciate cuocere fino a doratura e aggiungete un pizzico di cannella e i pomodori pelati privati del succo e dei semi.

Bagnate con due mestoli di brodo e fate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Mettete il riso già raffreddato in una terrina ampia e aggiungete il succo di 1 limone, le uova intere, il Parmigiano Reggiano grattugiato, i capperi tritati e una parte del sugo.

Mescolate bene. Ungete con il burro lo stampo a bomba, spolverizzatelo con il pane grattato e versatevi il riso, lasciandone da parte almeno un quinto.

Praticate al centro un incavo profondo, versatevi la carne e coprite con il rimanente riso. Spolverizzate con pane grattato e distribuite fiocchetti di burro. Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.

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