BOMBA DI RISO ALLA PARMIGIANA

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INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

Un chilo di riso,
250 gr di parmigiato grattugiato,
Due cucchiai di salsa concentrata,
100 gr di lonza di maiale,
100 gr di pane grattugiato,
Una coscia di pollo,
Tre cucchiai di olio,
Una salsiccia,
Frattaglie di pollo,
200 gr di fesa di vitello,
Uno spicchio di aglio,
Una mezza cipolla,
30 gr di burro,
Sale,
pepe

Preparazione:

Tagliare a pezzetti la coscia di pollo, togliere la pelle e l'osso. Tagliare a pezzetti la lonza e la fesa, la salsiccia e le frattaglie. Prendere una casseruola e mettere tre cucchiai di olio, aggiungere la cipolla tagliata fine.

Fare soffriggere poi mettere le carni ben tagliate, mescolare e far soffriggere. Mescolare continuamente per 20 minuti, aggiungere pepe e sale e due cucchiai di salsa concentrata.

Mescolare e aggiungere due bicchieri di acqua bollente, uno spicchio di aglio che dovrà essere tolto a fine cottura. Mescolare e cuocere per 40 minuti. Cuocere un chilo di riso per 10 minuti. Fare bollire senza mescolare.

Versare il riso in una larga zuppiera e versare sopra tutto il sugo. Mescolare molto energicamente ed aggiungere il parmigiano grattugiato. Prendere una teglia con il bordo alto, imburrare molto bene anche il bordo poi versare il pane grattugiato.

Fare aderire sul fondo e ai bordi, mettere il riso in modo solido ben schiacciato. Mettere al forno a 200°. Dopo 30 minuti togliere dal forno. Scuotere la teglia e con un piatto di ugual misura capovolgerla.

Preparare di nuovo la teglia con burro e pane grattugiato. Rimetterla al forno fino a cottura completa e finché abbia formato su tutti i lati una crosta dorata. Servirla tiepida e tagliare a fette.


Note: E' un ottimo piatto unico, era molto in uso nell'Ottocento

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