RAVIOLI NATALIZI

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE

SUGO PER IL RIPIENO
:

Mezzo chilo di pane grattugiato,
Tre etti di parmigiano grattugiato,
Cinque etti di trita di manzo,
Tre etti di trita di lonza,
Una salsiccia,
Cinque cucchiai di olio,
Un cucchiaio di salsa concentrata,
Quattro uova,
Una cipolla di media grandezza,
Sale,
pepe,
noce moscata

Preparazione:

Prendere un tegame capiente. Mettere cinque cucchiai di olio, tritare la cipolla fine, friggere per alcuni minuti e mettere la salsiccia tagliata a pezzetti piccoli ed aggiungere le carni di manzo e la lonza, un cucchiaio di salsa concentrata, sale, pepe, e noce moscata.

Soffriggere adagio per 10 minuti, poi versare lentamente un litro di acqua bollente. Mescolare e cuocere per 50 minuti. (Fare in modo che rimanga un sugo molto lungo).

Preparare il ripieno.
Prendere una zuppiera molto capiente mettere mezzo chilo di pane grattugiato. Versare tutto il sugo bollente sul pane, il quale si deve scottare. Mescolare energicamente poi aggiungere tre etti di parmigiano grattugiato e quattro uova.

Mescolare forte, coprire e nel frattempo preprare la sfoglia.
Condire con sugo di pomodori e funghi o con burro fuso con l'aggiunta di parmigiano a piacere.


Note: Per l'esecuzione della sfoglia e dei ravioli guarda la spiegazione qua..

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