RAVIOLI DI ZUCCA

RAVIOLI_DI_ZUCCARAVIOLI DI ZUCCA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:


Due chili di zucca (gialla e dura),
150 gr di pane grattugiato,
200 gr di parmigiano grattugiato,
Due uova,
Quattro cucchiai di olio d'oliva,
Una cipolla,
Sale,,
pepe e noce moscata


Preparazione:

Mondare la zucca, tagliarla a pezzi un po' grossi, mettere a lessare in una pentola con poca acqua. Cuocere per 8/10 minuti. Colare con il colapasta, schiacciare finché esca tutta l'acqua.

In una larga padella versare quattro cucchiai di olio d'oliva, tagliare una cipolla molto fine e soffriggere per qualche minuto. Versare in padella i pezzi di zucca, aggiungere sale e pepe e noce moscata.

Mescolare e soffriggere per insaporire la zucca, poi schiacciarla con la forchetta. Spegnere il fuoco ed aggiungere 150 gr di pane grattugiato, poi 200 gr di parmigiano grattugiato e due uova.

Mescolare l'impasto: deve risultare sodo e compatto nel caso fosse tenero aggiungere pane grattugiato con questo ripieno. Fare i ravioli un po' grossi e quadrati. Cuocere e condire con burro fuso e il parmigiano grattugiato a piacimento.


Note: Per la preparazione della pastavedere la spiegazione la trovi qua..

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