RAVIOLI DI PATATE

RAVIOLI_DI_PATATERAVIOLI DI PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Un chilo e mezzo di patate,
200 gr di parmigiano grattugiato,
Due uova,
30 gr di pancetta quadrata,
Una cipolla,
Un cucchiaino di salsa concentrata,
Tre cucchiai di olio d'oliva,
Sale,
pepe,
noce moscata

Preparazione:

Mondare un chilo e mezzo di patate, fare lessare al dente, passarle con lo schiacciapatate, mettere in una zuppiera. In un tegamino versare tre cucchiai di olio di oliva, tagliare fine una cipolla e la pancetta tagliata e schiacciata.

Fare soffriggere lentamente per 5/6 minuti, aggiungere un cucchiaino di salsa concentrata; unite sale, pepe e noce moscata. Mescolare e versare il tutto sulle patate, aggiungere due uova e 200 gr di parmigiano grattugiato.

Mescolare energicamente e con questo ripieno fare i ravioli un po' grossi e quadrati. Condire con burro fuso o con sugo di pomodoro oppure con sugo di salsicce e funghi e parmigiano a piacimento.


Note: Per l'esecuzione della sfoglia, vedere la spiegazione qua..

Photo Gallery