RAVIOLI DI ERBETTE

RAVIOLI_DI_ERBETTERAVIOLI DI ERBETTE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Un chilo e mezzo di erbette,
300 gr di crescenza,
200 gr di caciotta tenera grattugiata,
100 gr di pane grattugiato,
Due uova,
Tre cucchiai di olio d'oliva,
Uno spicchio di aglio,
Sale, pepe e noce moscata

Preparazione:

Mondare e lavare molto bene un chilo e mezzo di erbette. Mettere a bollire con poca acqua per mezz'ora. Colare e strizzare finché non esca più un goccio d'acqua.

Tagliare fine e mettere in una zuppiera, aggiungere 300 gr di crescenza tagliata a pezzettini e 200 gr di caciotta grattugiata, sale, pepe e noce moscata, due uova, tre cucchiai di olio di oliva ed uno spicchio di aglio che poi verrà eliminato.

Mescolare a lungo ed energicamente: deve risultare un impasto molto amalgamato. Per ultimo aggiungere 100 gr di pane grattugiato, mescolare e con questo ripieno fare i ravioli grossi e un po' lunghi.
Cuocere e condire con burro fuso e parmigiano grattugiato.


Note: Per l'esecuzione della sfoglia guarda qua..

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