I Tronchetti del Pò ( I trùùzèt de Pòo )

ricetteI Tronchetti del Pò ( I trùùzèt de Pòo )

Ingradienti:


Per le crespelle:
1/2 litro di latte,
250 gr. di farina bianca,
4 uova,
1 pizzico di sale ,
1 spolverata di pepe,
40 gr. di formaggio grana grattugiato

Per il ripieno:
1 mozzarella,
100 gr. di ricotta ,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 pizzico di sale,
1 spolverata di pepe ,
1 noce di burro

Preparazione:

Stemperare la farina con le uova ed il latte, aggiungendo il sale
ed il pepe, mescolare bene e passare al setaccio per eliminare eventuali grumi.
In una padella antiaderente e a fuoco vivo versare un mestolino di pastella alla volta e formare piccole e sottili frittatine. Metterle da parte.

Mescolare gli ingredienti per il ripieno con la mozzarella e la ricotta sminuzzate con una forchetta ed il prezzemolo tritato e con questi coprire le frittatine ed arrotolarle, formando dei cannoli.

Tagliarli a metà e collocarli in piedi affiancati in una teglia leggermente imburrata e di dimensioni idonee a contenerli tutti, leggermente accostati.
Coprirli di formaggio grana grattugiato e aggiungere alcuni fiocchetti di burro.
Mettere in forno a 180° lasciandoveli per 15-20 minuti, finchè non avranno fatto una crosticina dorata. Servire ben caldi.


Variante: In copertura si può aggiungere una salsina di sugo di pomodoro o se si preferisce,
di besciamella.

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