Fettuccine al burro

fettuccine_triploFettuccine al triplo burro

Dosi:

320 grammi di fettuccine all'uovo fresche,
80 grammi di burro fuso,
Tre cucchiai di panna liquida,
60 grammi di formaggio parmigiano grattugiato,
Sale e pepe.

Preparazione:

Fate lessare le fettuccine al dente, in abbondante acqua bollente leggermente salata.

Ponete intanto in una capace zuppiera, amalgamandoli bene fra loro, la panna e il parmigiano. Scolate le fettuccine e rovesciatele nella zuppiera, giratele con delicatezza per evitare che si rompano e mescolate fino a quando il parmigiano comincerà a fondere.

Unite il burro fuso e mescolate ancora,affinché la pasta sia legata da una crema. Servite caldissimo, in piatti ben riscaldati.

Il segreto perché le fettuccine riescano è quello di amalgamarle bene con il composto di panna e formaggio, aggiungendo il burro in un secondo tempo.

Se, come accade talvolta, si mette prima il burro, la pasta «rigetta» il formaggio.
La regola è valida anche per spaghetti, tagliolini, ecc.

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