Zite ripiene

ricetta_ZiteZite ripiene
Tempo di preparazione: un'ora e mezzo.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 :

350 grammi di zite,
300 grammi di carne di maiale tritata,
150 grammi di salame,
Due uova,
200 grammi di caciocavallo grattugiato,
Mezzo bicchiere di vino bianco secco,
Una cipolla media,
50 grammi di strutto,
2 tazze di salsa di pomodoro,
Due o 3 cucchiai di pane grattugiato,
Un pizzico di noce moscata,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando bolle versatevi le zite, ricordandovi di scolarle al dente.

Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino 30 grammi di strutto, unite la cipolla affettata e dopo due o tre minuti la carne di maiale. Fate rosolare il tutto, bagnando con il vino.

Versate il soffritto in una terrina nella quale aggiungerete anche il salame sbriciolato, 100 grammi di caciocavallo, una presa di pepe e un pizzico di noce moscata.

Legate il tutto con le uova e poi farcite con questo ripieno le zite. Ungete una teglia da forno con lo strutto rimasto e spolverizzate con il pane grattugiato.

Diponete nella teglia, a strati alternati, la pasta ripiena, la salsa di pomodoro e il caciocavallo, ricordandovi di terminare con abbondante formaggio.

Mettete la teglia in forno già caldo (200 °C) per circa 15 minuti e servite.


Note - Consigli - Varianti :


Gli ziti sono un tipo di pasta di grano duro, di forma allungata, tubulare e cava e con superficie liscia come i bucatini ma di diametro maggiore, un po' più stretti dei rigatoni ma più larghi dei mezzani.
Nella varietà "ziti rigati", presentano sulla superficie righe e creste elicoidali o parallele alla sezione verticale.

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