Zite con i pomodori

ricetta_Zite_con_i_pomodoriZite con i pomodori
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

zite, qb
Mezzo chilo di pomodori maturi pelati,
Un ciuffo di 10 foglie di basilico,
Uno spicchio d'aglio,
Un bicchiere di olio d'oliva,
Sale,
pepe,
300 gr di prezzemolo


Preparazione:

Tagliate i pomodori a fettine alte circa un centimetro, eliminate i semi e sistemateli in una larga pirofila a bordi alti. Pulite e lavate il prezzemolo e il basilico e tritateli insieme all'aglio.

Distribuite questo trito sui pomodori, salate, pepate e versatevi sopra l'olio.
Ponete il recipiente nel forno già caldo e lasciate cuocere per mezz'ora circa.

Nel frattempo ponete abbondante acqua salata in una pentola, portate a ebollizione, versatevi la pasta e fatela cuocere al dente, a recipiente scoperto e a fuoco vivace.

A cottura ultimata scolatela e versatela nella pirofila con i pomodori. Mescolate molto bene e passate in forno (180 °C) per dieci minuti, in modo che la pasta si amalgami bene col sugo.

Servite nello stesso recipiente di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Gli ziti sono un tipo di pasta di grano duro, di forma allungata, tubulare e cava e con superficie liscia come i bucatini ma di diametro maggiore, un po' più stretti dei rigatoni ma più larghi dei mezzani.

Nella varietà "ziti rigati", presentano sulla superficie righe e creste elicoidali o parallele alla sezione verticale.

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