Zite al pomodoro e tonno

ricetta_ZiteZite al pomodoro e tonno
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

350 grammi di zite,
400 gr di pomodori da sugo,
50 grammi di tonno sott'olio,
Una cipolla novella,
Due acciughe,
Uno spicchio d'aglio,
Una presa d'origano,
50 grammi di olio d'oliva,
Due cucchiai colmi di caciocavallo grattugiato,
Sale,
pepe


Preparazione:

Lavate i pomodori e fateli a pezzi scartando i semi. Versate in una casseruola l'olio, le acciughe pulite e la cipolla tritata con l'aglio.

Mettete il recipiente su fuoco basso e spappolate le acciughe con una forchetta. Fate rosolare per cinque minuti, poi unite i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Aggiungete quindi il tonno tritato, una presa d'origano, il pepe e controllate il sale.
Lessate le zite in abbondante acqua bollente salata.

Scolatele e conditele con il sugo preparato e il caciocavallo grattugiato.


Note - Consigli - Varianti :

Gli ziti sono un tipo di pasta di grano duro, di forma allungata, tubulare e cava e con superficie liscia come i bucatini ma di diametro maggiore, un po' più stretti dei rigatoni ma più larghi dei mezzani.

Nella varietà "ziti rigati", presentano sulla superficie righe e creste elicoidali o parallele alla sezione verticale.

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