Vermicelli con le vongole

ricetta_Vermicelli_con_le_vongoleVermicelli con le vongole
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

350 grammi di vermicelli,
400 grammi di vongole già sgusciate (anche surgelate),
6 cucchiai di olio d'oliva,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
Uno spicchio d'aglio schiacciato,
Pepe,
Sale


Preparazione:

Versate in una pentola abbondante acqua salata, portatela a ebollizione e versatevi i vermicelli.
Ponete in una capace casseruola l'olio; unite l'aglio, fatelo rosolare cinque minuti, quindi toglietelo.

Versate le vongole, salate, pepate, rigirate con cura e lasciate cuocere per altri cinque minuti, quindi unite il prezzemolo.

Appena i vermicelli saranno cotti, molto al dente, scolateli e versateli nella stessa casseruola con le vongole.

Alzate quindi la fiamma, rigirate molto bene i vermicelli e travasateli su un piatto di portata precedentemente riscaldato con acqua bollente e asciugato.

Portate subito in tavola, senza aggiunta di formaggio.


Note - Consigli - Varianti :

Con il termine vermicelli si intende in Italia un formato di pasta secca di grano duro, lunga a sezione rotonda con diametro più grande degli spaghetti; viene usato anche diversamente ed è stato adottato in varie lingue, anche se talvolta in queste ultime sta ad indicare preparazioni diverse per forma e composizione.

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