Vermicelli alla calabrese

ricetta_Vermicelli_alla_calabreseVermicelli alla calabrese
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di vermicelli,
8 cucchiai di olio d'oliva,
Uno spicchio d'aglio,
Due cucchiai colmi di formaggio pecorino grattugiato,
Un peperoncino verde dolce essiccato,
Sale


Preparazione:

Togliete il picciolo e i semi al peperoncino, sbriciolatelo finemente, sbucciate e schiacciate leggermente l'aglio.

Fate lessare al dente i vermicelli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata. Mettete l'olio in un tegamino, unite l'aglio e il peperoncino.

Fate scaldare il tutto a fuoco basso per cinque minuti, quindi togliete l'aglio.
Scolate la pasta, versatela in una zuppiera precedentemente riscaldata, conditela con il pecorino, mescolate con cura e completatela con l'olio e il peperoncino.

Mescolate ancora e servite subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Se non trovate il peperoncino verde dolce essiccato, sostituitelo con un pizzico di peperoncino rosso piccante

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