Vermicelli all'abruzzese

ricetta_vermicelliVermicelli all'abruzzese
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4/6 :

400 grammi di vermicelli,
10 fiori di zucca,
Una cipolla media,
Due cucchiai di prezzemolo tritato,
6 cucchiai di olio d'oliva,
Mezza bustina di zafferano,
Due cucchiai di pecorino grattugiato,
Un tuorlo d'uovo,
Sale,
pepe


Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, leggermente salata.

Spellate la cipolla, pulite i fiori di zucca, lavateli bene e tritate tutto. Ponete una casseruola con l'olio sul fuoco e quando sarà caldo, ma non bollente, aggiungete il trito di verdure appena preparato, il prezzemolo, lo zafferano sciolto in poca acqua, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando spesso col cucchiaio di legno.

Quando il composto sarà cotto, passatelo al setaccio, rimettetelo nella casseruola, aggiungete al sugo un paio di cucchiai d'acqua e lasciatela evaporare.

Versate intanto la pasta nell'acqua bollente e fatela cuocere al dente. Togliete il sugo dal fuoco, unite il tuorlo d'uovo, il pecorino e mescolate con cura.

Appena cotta, scolate la pasta, versatela nella zuppiera e conditela con il sugo appena preparato.


Note - Consigli - Varianti :


Con il termine vermicelli si intende in Italia un formato di pasta secca di grano duro, lunga a sezione rotonda con diametro più grande degli spaghetti; viene usato anche diversamente ed è stato adottato in varie lingue, anche se talvolta in queste ultime sta ad indicare preparazioni diverse per forma e composizione

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