Trenette con i fagiolini

ricetta_Trenette_con_i_fagioliniTrenette con i fagiolini
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

350 grammi di trenette acquistate pronte,
200 grammi di fagiolini verdi e teneri,
150 grammi di pesto,
Tre cucchiai d'olio d'oliva,
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
Sale


Preparazione:

Pulite e lavate i fagiolini e divideteli in due o tre pezzi. Mettete abbondante acqua salata in una pentola, portate a ebollizione e fatevi lessare, a fuoco vivace ed a pentola scoperta.

i fagiolini. Quando saranno ancora un poco al dente versate nell'acqua anche la pasta, mescolatela e fatela cuocere al dente, sempre a fuoco vivace. Ponete intanto il pesto nella zuppiera che userete per servire la pasta.

Se il pesto fosse troppo denso diluitelo con due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, quindi unite il formaggio e l'olio. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella zuppiera.

Mescolate accuratamente e servite immediatamente ben caldo. Se non avete tempo per preparare il pesto, potrete usare quello già pronto in vasetto.


Note - Consigli - Varianti :

Questa preparazione non è difficile, ma è molto importante che i fagiolini e la pasta arrivino al punto giusto di cottura allo stesso momento: i tempi possono variare e dipendono dal tipo di trenette usate e dalla grossezza dei fagiolini.

Photo Gallery