Trenette al pesto 2

Trenette_al_pestoTrenette al pesto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti

Occorrente:

200 g di trenette o linguine,
4 mazzetti di basilico da serra profumato,
40 g di pecorino,
40 grammi di parmigiano,
2 cucchiai da tavola abbondanti di pinoli,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai da tavola d'olio d'oliva extra-vergine,
2 cucchiai da tavola di burro molle,
sale marino


Preparazione:

Mentre la pasta cuoce passare nel tritatutto (la tradizione prescriverebbe di usare il mortaio) formaggi, aglio, basilico, pinoli con un pizzico di sale marino.

Travasare l'impasto in una ciotola e amalgamarvi l'olio d'oliva. Scolare le trenette quando sono cotte al dente, conservando nella pentola un po' della loro acqua.

Rimetterle in pentola, condirle col burro e versarle nelle fondine calde. Condire con il pesto crudo e servire immediatamente.

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