Tagliolini con scampi al verde

Tagliolini_scampiTagliolini con scampi al verde (foto simile)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti

Occorrente:
200 g di tagliolini freschi,
100 g di code di scampi (peso netto),
2 cucchiai di olio d'oliva,
1/4 di spicchio d'aglio,
6 foglie di basilico,
6 ciuffetti di prezzemolo,
1 grossa foglia di sedano,
6 cl di vino bianco secco,
1 grossa noce di burro,
sale,
pepe


Preparazione:

Mettere sul fuoco l'acqua salata per cuocere i tagliolini. Rosolare le code di scampi nell'olio di oliva un minuto per parte a fiamma media, aggiungervi l'aglio tritato e sglassare il fondo di cottura con vino bianco.

Buttare i tagliolini, cuocerli per 3 minuti e scolarli molto al dente. Rimetterli nella pentola, aggiungervi il burro, le erbe finemente tritate, la salsa di scampi e amalgamare il tutto su fiamma viva per pochi secondi. Servire subito in piatti caldi.

Photo Gallery