Tagliolini al pesto di rucola

Tagliolini_al_pesto_di_rucolaTagliolini al pesto di rucola
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti

Occorrente:

200 g di Tagliolini freschi,
1 mazzetto di rucola,
30 g di pecorino,
1 piccolo spicchio d'aglio,
5 cucchiai d'olio d'oliva,
1 pomodoro maturo,
sale - pepe


Preparazione:

Mettere l'acqua salata sul fuoco e preparare il pesto passando nel tritatutto rucola, aglio e formaggio. Diluire l'impasto in una ciotola con l'olio di oliva, un pizzico di sale e pepe.

Amalgamarvi il pomodoro sbucciato e tritato grossolanamente. Cuocere la pasta fresca per 3-4 minuti poi scolarla conservando un paio di cucchiai dell'acqua di cottura da aggiungere al pesto.

Travasarla nelle fondine individuali calde, condirla con il pesto e servire.

Photo Gallery