Schiaffoni al guanciale

Schiaffoni_al_guancialeSchiaffoni al guanciale
Preparazione 10' - Cottura 10'

Ingredienti per 4 persone :

400 g di schiaffoni -
150 g di guanciale di maiale -
1 spicchio d'aglio -
2 cl di olio extravergine d'oliva -
1 cucchiaio di prezzemolo tritato -
50 g di Pecorino grattugiato -
1 dl di vino bianco secco -
paprica (facoltativa) -
sale -
pepe.



Preparazione:

Mettete in una padella a fuoco medio i 2/, del guanciale battuto e lo spicchio d'aglio.
Quando il guanciale sarĂ  dorato, aggiungete il vino, che lascerete evaporare completamente.

Unite nella stessa padella il resto del guanciale tagliato a pezzetti. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente.

Condite con la salsa preparata, il prezzemolo tritato, il Pecorino grattugiato, una macinata di pepe e la paprica. Saltate e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Gli schiaffoni, o paccheri, sono un tipo di pasta tradizionale napoletana, aventi la forma di maccheroni giganti e possono essere conditi con sughi di pesce o di carne o anche essere farciti e gratinati al forno.

Photo Gallery