Penne alle bietole

penne_alle_bietolePenne alle bietole

Ingredienti per 4 persone:

700 g di penne,
600 g di bietole piccole e tenere,
300 g di pomodori maturi e sodi (o pomodori pelati),
spicchio d'aglio,
la punta di un peperoncino,
4 cucchiai di olio d'oliva,
sale e pepe


• Lavare i pomodori, dividerli a pezzi e passarli al passaverdure.

• In un tegame far scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino, aggiungervi il passato di pomodori, un pizzico di sale e pepe, e far cuocere, a fuoco vivace, per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

• Nel frattempo mondare le bietole, lavarle accuratamente e farle cuocere, in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, per 8 minuti circa. Toglierle dal recipiente con un mestolo forato e tenerle da parte.
Al momento di condire la pasta, aggiungere le bietole alla salsa di pomodoro precedentemente preparata.

• Nella stessa acqua. cuocere al dente le penne: scolarle bene, versarle in un piatto di portata, condirle con la salsa di pomodoro e bietole e servirle subito in tavola.

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