Pasta con pomodoro crudo

fotografia ricette pomodoroPasta con pomodoro crudo
Tempo di preparazione: 10 minuti. -
Tempo di macerazione: un'ora. -
Tempo di cottura: 10-20 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di pasta (spaghetti o penne, ecc.),
Mezzo chilo di pomodori perini freschi, pelati e privati dei semi,
60 grammi di olio extra vergine d'oliva,
8 foglioline di basilico fresco tritate,
Uno spicchio d'aglio,
Sale,
Pepe nero appena macinato


Preparazione:

Pulite lo spicchio d'aglio, affettatelo grossolanamente, mettetelo in una tazza con l'olio e lasciatelo macerare per 30 minuti.

Tagliate a striscette la polpa dei pomodori e metteteli in una terrina, filtrate l'olio attraverso un colino, scartando l'aglio, e versatelo sui pomodori. Unite il basilico tritato, il pepe, salate piuttosto abbondantemente, mescolate bene e lasciate macerare ancora per mezz'ora.

Fate intanto lessare la pasta al dente in acqua bollente leggermente salata, scolatela, mettetela nella zuppiera ben calda, versatevi sopra la salsa, mescolate e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

È indispensabile che i pomodori siano sani e ben maturi. Si sconsiglia l'uso dei pelati in scatola.
E' importante che la zuppiera e i piatti siano ben caldi, perché la pasta così preparata tende a raffreddare rapidamente.

Photo Gallery