Pasta al burro crudo

fotografia Pasta_al_burroPasta al burro crudo
Tempo di preparazione: 5 minuti. -
Tempo di cottura: 5-10 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di pasta, meglio se lunga e non grossa
(ad esempio vermicelli, bavette, spaghettini, linguine, ecc.),

40 grammi di burro freschissimo
(ammorbidito a temperatura ambiente),

60 grammi di formaggio parmigiano grattugiato,
Sale


Preparazione:

Fate cuocere al dente la pasta, in abbondante acqua bollente leggermente salata. Riscaldate intanto la zuppiera (in questo caso è da preferirsi al piatto di portata) riempiendola di acqua bollente.

Quando la pasta sarà pronta, scolatela, ma non troppo, vuotate la zuppiera, asciugatela e mettetevi la pasta, condendola con metà del parmigiano.

Rigirate con cura, poi mettete il burro ammorbidito, tagliato a pezzi, mescolando ancora.

Servite in piatti caldissimi, accompagnando col parmigiano rimasto.


Note - Consigli - Varianti :

Questo procedimento consente di ottenere una pasta ben condita.

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