Orecchiette con cime di rapa

fotografia Orecchiette_con_cime_di_rapaOrecchiette con cime di rapa
Tempo di preparazione: 15 minuti. -
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di orecchiette,
400 grammi di cime di rapa già pulite,
Abbondante olio extra vergine d'oliva,
Due spicchi d'aglio pestati,
Due filetti d'acciuga,
Pepe appena macinato,
Sale


Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando bolle versatevi le orecchiette e rimescolate con cura.

Dopo circa cinque minuti unitevi le cime di rapa già pulite e tagliate a tocchetti.
Quando entrambe saranno cotte scolatele e conditele subito con un soffritto preparato con l'olio abbondante, i due spicchi d'aglio pestati e i filetti d'acciuga a pezzetti.

Si serve senza formaggio grattugiato.


Note - Consigli - Varianti :

Le cime di rapa sono ricche di minerali, soprattutto calcio, fosforo e ferro, e vitamine, in particolare A, B2 e C. Questi ortaggi, inoltre, sono piuttosto ricchi di proteine. Per assimilare al meglio il ferro contenuto nelle cime di rapa è consigliabile mangiarle leggermente sbollentate in acqua salata e condite con limone.

Photo Gallery