Orecchiette con broccoli, pomodorini e mandorle

Orecchiette_con_broccoliOrecchiette con broccoli, pomodorini e mandorle
Preparazione 20' - Cottura 15'

Ingredienti per 4 persone :

400 g di orecchiette -
350 g di broccoli -
80 g di Pecorino -
20 g di acciughe sotto sale -
1 spicchio d'aglio -
30 cl di olio extravergine d'oliva -
200 g di pomodorini -
sale -
pepe nero -
30 g di mandorle a filetti.

Preparazione:

Tritate l'aglio; lavate, diliscate e sminuzzate le acciughe. Lavate i broccoli, separate i fiori e sbollentateli in acqua salata per 3 minuti. Tagliate i pomodorini a metà.

Fate rosolare l'aglio e le acciughe in una padella a fuoco medio. Unite i broccoli e poi i pomodorini. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere le orecchiette in acqua bollente e salata, scolatele al dente e conditele con la salsa preparata. Servitele decorandole con le scaglie di Pecorino e i filetti di mandorle.


Note - Consigli - Varianti :

Le orecchiette sono una pasta di grano duro tipica della Puglia. Sono conosciute come "strascinati" e si accompagnano con salse piuttosto morbide, perché assorbono molta umidità.
Le orecchiette, per la loro firma, tendono ad ammassarsi durante la cottura ed è quindi opportuno mescolarle continuamente per i primi minuti di cottura.

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