Maltagliati con i porri

Maltagliati_con_i_porriMaltagliati con i porri
Preparazione 30' - Cottura 15'

Ingredienti per 4 persone :

400 g di farina -
4 uova -
4 porri -
60 g di burro -
2 dl di panna da cucina -
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato -
sale.


Preparazione:

Mettete la farina a fontana sopra una spianatoia, aggiungete le uova e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare coperto con un tovagliolo o con la pellicola.

Tirate la sfoglia con l'apposita macchina a uno spessore di 1,5 millimetri circa, fatela asciugare e tagliatela a rombi di 3 centimetri di lato circa. Pulite, tagliate a rondelle sottili e lavate i porri.

Metteteli in una padella a fuoco medio con il burro e fateli rosolare. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata: giunta a cottura, scolatela e versate i maltagliati nella padella con i porri rosolati nel burro.

Aggiungete la panna da cucina: amalgamate bene e condite con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Servite caldo.


Note - Consigli - Varianti :

I Porri. Si cucinano in moltissimi modi; si fanno minestre, risotti, intingoli vari, utilizzandoli in sostituzione della cipolla.
Si possono fare frittate, si cucinano al burro, gratinati ecc., oppure si gustano crudi intinti nell'olio con sale e pepe.

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