Malloreddus al tonno con bottarga di muggine

Malloreddus_al_tonno_con_bottargaMalloreddus al tonno con bottarga di muggine
Preparazione 25' - Cottura 5'

Ingredienti per 4 persone :

400 g di malloreddus -
200 g di tonno fresco -
120 g di cipolle -
5 cl di olio extravergine d'oliva -
15 g di capperi -
100 g di pomodori freschi -
30 g di finocchietto selvatico -
10 cl di vino bianco -
20 g di bottarga di muggine -
10 cl di brodo di pesce (facoltativo) -
sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate la cipolla alla julienne e il tonno a cubetti. Mettete l'olio e la cipolla in una padella larga a fuoco medio, aggiungete il tonno, fate rosolare per 2 minuti e quindi unite i capperi.

Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiustate di sale e pepe. Se dovesse essere necessario, bagnate il tonno con il brodo di pesce, unite il pomodoro fresco tagliato grossolanamente e metà del finocchietto.

Se la salsa risultasse troppo asciutta, aggiungete un po' di brodo di pesce. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente.

Condite quindi con la salsa preparata, aggiungete il finocchietto selvatico e cospargete il tutto con la bottarga grattugiata.


Note - Consigli - Varianti :

La bottarga viene sempre messa a fine cottura, lontano dalfioco, per evitare che il suo sapore abbia a perdere di fragranza.

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