Linguine con frutti di mare

Linguine_con_frutti_di_mareLinguine con frutti di mare
Preparazione 30' - Cottura 20'

Ingredienti per 4 persone :

400 g di linguine -
500 g di cozze -
100 g di calamaretti -
500 g di vongole -
100 g di seppioline -
100 g di code di scampi -
30 g di concentrato di pomodoro -
5 cl di olio extravergine d'oliva -
1 cucchiaio di prezzemolo tritato -
1 spicchio d'aglio -
peperoncino piccante -
sale.


Preparazione:

Mettete in una padella a fuoco medio l'olio e l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati, il pomodoro concentrato ma diluito in un poco d'acqua tiepida.

Fate soffriggere e, quando il tutto sarà colorito, aggiungete calamaretti e seppioline. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, quindi unite le code di scampi sgusciati, le cozze e le vongole, condite con poco sale.

Continuate la cottura coprendo con un coperchio fino a che le cozze e le vongole non si saranno aperte. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente e saltatela nella salsa preparata.


Note - Consigli - Varianti :

Le cozze. Il diffondersi degli allevamenti e la facilità di trasporto dei molluschi vivi hanno fatto aumentare notevolmente il consumo delle cozze. Si possono consumare crude, con limone e pepe, come altri molluschi: ma in genere si preferisce cuocerle, per pochi minuti, in una padella con poco olio, aglio, talvolta vino bianco, fino a quando le valve si aprono spontaneamente.

Photo Gallery