Canederli di spinaci

canederli_di_spinaciCanederli di spinaci
Preparazione 25' - Cottura 8'

Ingredienti per 4 persone :

6 panini -
100 g di spinaci -
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano -
3 uova -
1 cipolla 75 g di farina -
olio d'oliva -
sale - pepe.

Per condire:
150 g di burro -
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.


Preparazione:

Fate rosolare con l'olio in una padella la cipolla tritata finemente insieme al pane tagliato a dadini.
In una terrina a parte formate un impasto con gli spinaci lessati e tritati, le uova, la farina e il Parmigiano Reggiano grattugiato, pepate e salate.

Aggiungete quindi il soffritto di cipolla e il pane all'impasto, amalgamate bene il tutto e formate dei canederli (gnocchi) che si metteranno a cuocere nell'acqua bollente salata per 7-8 minuti circa.

Serviteli, dopo averli scolati, cosparsi di Parmigiano e burro fuso.


Note - Consigli - Varianti :

Gli gnocchi si cuociono in molta acqua in piena ebollizione, immergendoli pochi per volta, in modo da non arrestare per troppo tempo l'ebollizione: sono pronti quando, dopo pochi minuti, salgono a galla.

Si tolgono, un po' alla volta, con il mestolo forato (evitate il colapasta: formerebbero una massa), e solitamente si condiscono nei piatti individuali.

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