Borscht di asparagi

ricetta_BorschtBorscht di asparagi
Tempo di preparazione: 50 minuti circa.
Tempo di cottura: due ore circa.

Ingredienti per 4 :

300 grammi di asparagi,
800 gr di manzo per bollito,
150 grammi di polpa di vitello,
Un litro e mezzo di acqua,
Una grossa carota,
Una costola di sedano,
Un piccolo porro (solo la parte bianca),
Un mazzetto di prezzemolo,
70 grammi di orzo perlato,
50 grammi di burro,
Un tuorlo d'uovo,
4 cucchiai di panna liquida,
6 granelli di pepe,
Sale

Preparazione:

Pulite e lavate tutte le verdure, tenendo gli asparagi a parte.
Mettete in una capace pentola le carni, le verdure, i granelli di pepe e l'acqua leggermente salata.

Lasciate cuocere sino a che la carne sarà cotta. Levate dal brodo il lesso, tagliatelo a piccoli pezzi eliminando il grasso e tenetelo a parte.

Intanto, mentre la carne cuoce, tagliate le punte verdi degli asparagi, fatele cuocere in acqua leggermente salata e tenete anche queste a parte.

Tagliate a tocchetti la rimanente parte commestibile degli asparagi e fateli cuocere in un tegamino insieme all'orzo perlato, bagnando il tutto, ripetutamente, sino a cottura ultimata, con alcuni cucchiai di brodo.

Passate quindi al passaverdure, e unite alla purea ottenuta due mestoli di brodo; rigiratela e filtratela nuovamente; aggiungete 25 grammi di burro a questo passato che unirete al brodo di carne e verdure, insieme alle punte di asparagi che avevate preparato in precedenza.

Battete in una zuppiera di servizio il rimanente burro, legate bene con il tuorlo d'uovo e con quattro cucchiai di panna liquida.
Aggiungetevi i pezzetti di manzo lessato, rimescolate il tutto e versatevi il bortsch bollente.

Servite subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Il Borscht è una zuppa a base di barbabietole, tipica dell’Europa orientale: si dice che sia nata in Ucraina, ma effettivamente è molto diffusa in diversi Paesi europei, come la Lituania, la Germania o la Romania.

Esistono diverse versioni di Borscht, quella invernale, arricchita da carne di manzo, e quella estiva, in pratica vegetariana.

Oltre all’ingredienti irrinunciabile, le barbabietole, il Borscht può essere arricchito da un’altra serie di ingredienti, come i fagioli, il cavolo, le patate o i pomodori da scegliere anche un po’ in base ai vostri gusti personali.

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