Minestra alla paesana

minestraMinestra alla paesana

Dosi:


tre quarti di litro di crema Parmentier,
Tre decilitri di béchamel,
50 grammi di sedano rapa tagliato a lamelle sottili, lessato e passato al setaccio
Due cucchiai di carote tagliate a julienne,
Due cucchiai di sedano tagliato a julienne,
Mezzo litro di brodo (anche di dado),
Sale.

Preparazione:

Fate lessare le carote e il sedano tagliati a julienne in un quarto di brodo. Scolateli e teneteli in caldo. Intanto unite alla béchamel il passato di sedano rapa.

Mettete tutto in una pentola con la crema Parmentier e il brodo rimasto, rigirate bene con un cucchiaio di legno, ponete sul fuoco e portate lentamente a ebollizione.

Lasciate cuocere per circa cinque minuti, controllate il sale, quindi togliete il recipiente dal fuoco e versate la minestra in quattro ciotole. Distribuite sulla superficie le carote e il sedano tagliati a julienne e servite immediatamente in tavola.

Potrete rendere più profumata questa minestra aggiungendo, all'ultimo momento, prima di servire mezzo cucchiaio di basilico e mezzo di prezzemolo tritati finemente.

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