Minestra di crauti e manzo

minestra_crautiMinestra di crauti

Dosi:

400 grammi di crauti (già pronti),
400 grammi di manzo (culatta),
100 grammi di salsiccia affumicata tagliata a fettine,
100 grammi di pancetta affumicata tagliata spessa,
150 grammi di cipolle tritate,
Mezzo bicchiere di panna liquida (preferibilmente acida)
Due cucchiai di farina,
Uno spicchio d'aglio schiacciato,
Un cucchiaio di paprika,
Una presa di semi di finocchio,
Un pizzico di sale grosso,
Due litri di acqua.

Preparativi:

Ponete in una pentola la carne, unitevi i crauti, le cipolle, l'aglio, una presa di semi di finocchio, un pizzico di sale grosso. Ricoprite con due litri di acqua e fate cuocere lentamente per un'ora e mezzo circa.

Estraete dal brodo la carne, lasciatela intiepidire, tagliatela a dadini e tenetela da parte. Ritagliate la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare in un tegame; unitevi la salsiccia, la paprika, fate rosolare ancora un momento e travasate il tutto nel brodo.

Diluite in una scodella due cucchiai di farina con la panna, rimescolate bene per evitare che si formino grumi e versate il composto nella minestra. Fate cuocere adagio per una decina di minuti, quindi aggiungetevi la carne tagliata a dadini.

Lasciate bollire la minestra ancora per circa un quarto d'ora, quindi versatela nella zuppiera e servitela immediatamente.


È da escludere, per questo piatto, l'accompagnamento di parmigiano grattugiato.

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