Minestra di castagne

minestra_castagneMinestra di castagne e mele

Dosi:

Mezzo chilo di castagne fresche,
Un litro circa di brodo di dado,
Una costola di sedano bianco,
Due grosse mele renette,
50 grammi di burro,
Un mezzo bicchiere di panna liquida,
Sale,
Pepe.


Preparazione:

Praticate sulla buccia delle castagne un taglio e gettatele in acqua bollente leggermente salata facendole cuocere per dieci minuti.

Toglietele via via dall'acqua con un mestolo forato e sbucciatele e pelatele subito. Mettete il brodo in una casseruola, portate ad ebollizione e unite le castagne, il sedano tagliato a pezzetti e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Sbucciate intanto le mele, tagliatele a fette sottili, fatele rosolare nel burro, fino a cottura ultimata, cospargendole abbondantemente di pepe. Passate quindi le castagne, il sedano, le mele e il brodo al setaccio o al frullatore e rimettetele nella pentola; regolate il sale, aggiungete la panna e, se la minestra fosse troppo densa, aggiungete ancora un po' di brodo bollente.

Servite la minestra caldissima. Come tutte le minestre di tipo cremoso, anche questa può essere accompagnata con crostini di pane fritti al burro o tostati nel forno, o con fiocchi di cereali tostati.

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