Minestra di carciofi

minestra_carciofiiMinestra di carciofi

Dosi:
6 carciofi,
4 porri tagliati a fettine sottili,
Tre carote affettate a rotelle sottili,
Tre cucchiai di prezzemolo tritato,
Un litro e mezzo circa di brodo di carne sgrassato,
4 vasetti di yogurt,
succo di un limone e mezzo,
Sale.

Pulite i carciofi, scartate le foglie dure, tagliate le punte, poneteli in acqua acidulata con il succo di un limone.

Fate cuocere nel brodo, per circa un quarto d'ora o poco piĆ¹, le carote e
i porri, aggiungete quindi i carciofi tagliati a tocchetti, il prezzemolo e,
se necessario, una presa di sale, e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Servite nei piatti fondi unendo un vasetto di yogurt per ogni commensale
e una spruzzatina di limone. Volendo potrete mettere in ogni piatto un pezzetto di burro invece dello yogurt.

Photo Gallery