Minestra di riso e asparagi

MINESTRA_RISO_ASPARAGIMinestra di riso e asparagi
Tempo di lavorazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 25 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:


riso gr 150,
asparagi verdi sottili gr 500,
burro circa gr 30,
4 cucchiaiate di formaggio grana,
1 litro e 1/4 circa di brodo di carne,
sale.

Preparazione:

È una minestra ottima, da preparare quando gli asparagi sono nel pieno della loro stagione e non costano in modo eccessivo. Se non avete brodo di carne usate un dado, in questo caso, ricordatevi di aumentare leggermente la dose del burro.

Con un coltellino raschiate il gambo degli asparagi, lavateli poi, partendo dalla punta, spezzateli (non tagliateli) a tocchetti lunghi circa due centimetri.

Se gli asparagi sono veramente freschi si devono spezzare facilmente, quando incontrate resistenza significa che non sono più mangiabili: non dovete procedere oltre. Mondate il riso.

Ponete sul fuoco il brodo, appena accenna a bollire unite gli asparagi, lasciateli bollire per tre minuti, aggiungete il riso e fatelo cuocere.

A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco e incorporate alla minestra il burro a pezzetti e una cucchiaiata di grana, infine servite accompagnando con il restante grana.

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