Minestra di farro alla romana

minestra_di_farroMinestra di farro alla romana
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Occorrente per 4 persone:
350 g di farro,
1 l di brodo,
1 cipollina,
1/2 spicchio d'aglio,
1 fettina di pancetta,
2 rametti di maggiorana,
1 grosso pomodoro maturo,
1 manciata di prezzemolo,
qualche foglia di basilico,
olio d'oliva extra-vergine,
40 g di pecorino grattugiato,
sale ,
pepe

Preparazione:

Lavare il farro nell'acqua fredda e scolarlo. Scaldare il brodo. Tritare la cipollina, l'aglio, la pancetta, la maggiorana e soffriggere in una capiente casseruola con un cucchiaio abbondante d'olio, poi aggiungervi, sempre tritati, il pomodoro, il basilico e il prezzemolo e fare insaporire per un paio di minuti, mescolando.

Aggiungervi il brodo e quando bolle gettarvi il farro, poco per volta. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 50 minuti, mescolando durante la cottura, perché il farro tende ad attaccarsi al fondo.

Servire ben calda, condita col pecorino, un filo d'olio crudo e pepe macinato al momento.

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