Minestra Primavera

Minestra_PrimaveraMinestra Primavera
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Occorrente per 6 persone:
1 cipolla media,
2 cucchiai d'olio d'oliva,
1 fetta di pancetta affumicata spessa 1/2 cm,
1/2 bicchiere di vino rosso,
600 g di fave surgelate,
3 carciofi,
1,5 l di acqua,
2 cucchiaini da tè di sale,
5 grani di pepe,
300 g di piselli surgelati,
150 g di erbette,
150 g di scarola

Preparazione:

Soffriggere dolcemente la cipolla tritata e la pancetta a pezzetti nell'olio, bagnare con vino rosso, lasciar evaporare e aggiungervi fave e carciofi nettati e tagliati a spicchi.

Aggiungervi l'acqua, il sale e il pepe; coprire e sobbollire dolcemente per 45 minuti. Aggiungervi i pisellini surgelati, le erbette e la scarola e sobbollire per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e versare nelle fondine.

Va mangiata tiepida o appena calda, mai bollente, accompagnata da crostoni di pane. minestra primavera

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