Ricette con Maccheroni

MaccheroniMaccheroni. Questo nome, entrato a far parte del linguaggio corrente anche di altri Paesi (sia pure deformato in macaroni) indica tanto la pasta asciutta in genere, quanto, nelle diverse regioni italiane, dei formati di pasta spesso molto diversi gli uni dagli altri.
L'origine del nome è molto discussa: potrebbe essere una derivazione da macco, oppure da makarios, vale a dire beato e, per estensione, cibo dei beati, o da makar, un tipo di coltello a lama larga con cui tagliare la pasta. L'indicazione come riferimento alla pasta asciutta in generale è ancora valida nell'Italia del Sud.


Maccheroni al ragù Maccheroni al prosciutto e funghiMaccheroni al gratin
Maccheroni alla napoletanaMaccheroni alla bolognese dell'ArtusiMaccheroni al gratin 2
Maccheroni alla nizzardaMaccheroni alla moda di NantesMaccheroni alla chitarra
 
Maccheroni alla RossiniMaccheroni incaciatiMaccheroni con la ricotta
Maccheroni con le seppieMaccheroni dei BoeriMaccheroni con salciccia

Photo Gallery