Maccheroni dei Boeri

ricetta_Maccheroni dei Boeri
Tempo di preparazione: mezz'ora. -
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 :

350 grammi di maccheroni,
300 grammi di polpa tenera di vitellone,
80 grammi di parmigiano grattugiato,
Una tazza di pane grattugiato,
Due uova,
60 grammi di burro,
Abbondante olio per friggere,
Pepe,
Sale,
Poco burro per la pirofila

Preparazione:

Tagliate la carne a grossi dadi, conditela con sale e pepe e passatela prima in metà dose di parmigiano, poi nel pane grattugiato. Sbattete in un piatto fondo le uova, immergetevi i pezzi di carne e passateli nuovamente nel pane grattugiato.

Ponete in una capace pentola abbondante acqua salata, portate a ebollizione e fate cuocere al dente i maccheroni.

Scaldate intanto nella padella abbondante olio e, quando sarà fumante, tuffatevi i pezzi di carne facendoli dorare uniformemente.

Scolate i maccheroni, conditeli con il burro e il formaggio rimasto, metteteli in una pirofila imburrata, disponetevi sopra i cubi di carne e passate tutto in forno caldo (180 °C) per circa dieci minuti.

Servite in tavola nella stessa pirofila.


Note - Consigli - Varianti :

Questa pietanza molto nutriente e gustosa viene spesso accompagnata con una densa salsa di pomodoro piuttosto pepata, servita a parte in salsiera.

Photo Gallery