Maccheroni con le seppie

ricetta_Maccheroni_con_le_seppieMaccheroni con le seppie
Tempo di preparazione: 20 minuti. -
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 :

300 grammi di maccheroni,
750 grammi di seppie,
3 cucchiai di purea di pomodoro,
Una cipollina affettata sottilmente,
Uno spicchio d'aglio,
Un pizzico di peperoncino rosso in polvere,
Mezzo decilitro di olio di oliva,
Sale,
pepe nero appena macinato


Preparazione:

Pulite le seppie, eliminate l'osso, gli occhi e la vescichetta dell'inchiostro. Lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzi. Mescolate in un piatto abbondante sale e pepe e passatevi i pezzi di seppia.

Fate intanto rosolare in un tegame a fuoco moderato l'olio con la cipolla e l'aglio; quando saranno leggermente dorati aggiungete la purea di pomodoro, il peperoncino rosso, il pepe e, dopo pochi minuti, le seppie.

Ricoprite a filo con l'acqua, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata, versatevi i maccheroni e fateli cuocere al dente. Scolateli e conditeli solo col sugo delle seppie.

Versateli al centro di un piatto di portata rotondo, disponete intorno a corona i pezzi di seppia e portate subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Le seppie sono presenti in quasi tutti i mari e vivono nei fondali. Si possono trovare facilmente sia su fondali sabbiosi che su quelli rocciosi, generalmente ben mimetizzate.

Quando si acquistano le seppie, è possibile scegliere se comprare quelle già pulite, che hanno un bel colore bianco avorio e sono pronte per essere cucinate, oppure quelle da pulire, meno costose, ma che richiedono una laboriosa operazione di pulizia prima di essere pronte per essere cucinate.

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