Maccheroni alla moda di Nantes

ricetta_MaccheroniMaccheroni alla moda di Nantes
Tempo di preparazione: mezz'ora. -
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

350 grammi di maccheroni,
100 grammi di panna liquida,
100 gr di code di gamberetti già lessate e sgusciate,
Pepe bianco appena macinato,
Sale

Per guarnire:

16 code di gamberetti lessate
e sgusciate (circa 60 grammi),
Un tartufo nero tagliato a fettine sottili


Preparazione:

Passate al frullatore 100 grammi di code di gamberetti.
Mettetele in una terrina e amalgamatele con poca panna per volta, quindi passate il composto al setaccio.

Lessate al dente i maccheroni in abbondante acqua leggermente salata, scolateli, metteteli in una zuppiera e conditeli con un pizzico di pepe bianco appena macinato e con il composto di gamberetti.

Rigirate con cura, guarnite con le sedici code di gamberetti e con il tartufo e portate in tavola.

La salsa deve leggermente «legare» la pasta: quindi è opportuno coprire la zuppiera e aspettare pochi minuti prima di mandare in tavola.

Per questo piatto il formaggio grattugiato è sconsigliato.


Note - Consigli - Varianti :

I gamberi si prestano ad innumerevoli preparazioni: crudità, ingrediente per sughi di accompagnamento dei primi piatti o salse, pietanze alla griglia, pietanze in padella, pietanze fritte e pietanze al vapore.

Gli accorgimenti principali di cui tener conto sono: I gamberi dovrebbero essere puliti eliminando l'intestino, non per questioni igieniche quanto di gradevolezza gustativa I gamberi necessitano cotture RAPIDE, quelle prolungate rovinano inesorabilmente l'alimento

I gamberi cotti alla griglia dovrebbero conservare il carapace che ne mantiene la morbidezza, così come quelli medi da friggere dovrebbero essere sgusciati per velocizzare il processo di frittura.

E' necessario tenere in considerazione che i gamberi sono oggetto di una forma allergica molto diffusa; pertanto sono alimenti sconsigliabili all'alimentazione della gravida, della nutrice e dell'infante.

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