Lasagne di San Giuseppe

ricetta_Lasagne_di_San_GiuseppeLasagne di San Giuseppe
Tempo di preparazione: 40 minuti. -
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di lasagne fresche già pronte,
10 mandorle,
4 acciughe,
100 grammi di pane grattugiato,
Un bicchiere d'olio d'oliva,
Mezzo chilo di pomodori maturi pelati e privati dei semi,
Qualche foglia di basilico,
Uno spicchio d'aglio,
Sale


Preparazione:

Immergete le mandorle in acqua bollente per poterle spellare; quindi tritatele. Diliscate le acciughe e tagliatele a pezzetti. In una casseruolina fate tostare il pane grattugiato senza alcun condimento e poi mettetelo in un piatto.

In un altro padellino mettete mezzo bicchiere d'olio e fatevi sciogliere i pezzetti d'acciuga a fiamma bassa; quindi aggiungetevi le mandorle e il pane tostato, mescolando molto bene.

A parte fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio rimasto; aggiungetevi i pomodori e il basilico.
Salate e fate cuocere finché la salsa sarà ben densa. A fine cottura eliminate l'aglio.

Mettete a cuocere le lasagne in abbondante acqua salata; scolatele e conditele con la salsa.


Note - Consigli - Varianti :

La ricetta Lasagne di San Giuseppe è una specialità pugliese (Bari) costituisce il piatto rituale per la festa del santo, San Giuseppe, non prevede l'aggiunta di formaggio grattugiato che può risultare però ugualmente gradito.

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