Ricette di Gnocchi

gnocchiLa buona riuscita degli gnocchi comuni dipende soprattutto dalla qualità delle patate, che debbono essere di pasta gialla, asciutte, farinose, pronte ad assorbire modesti quantitativi di farina di grano, senza emettere acqua, che rovina l'impasto quasi senza possibilità di rimedio (anche l'aggiunta di uova può talvolta risultare inadatta).

Le patate vanno di solito lessate intere, con la buccia, e appena sbucciate, caldissime, passate nello schiacciapatate, o nel passaverdure, e la purea va lavorata subito a caldo



Gnocchetti di semolinoGnocchi al parmigianoGnocchi all'italiana
Gnocchetti sardiGnocchi alla padovanaGnocchi di pane raffermo
 Gnocchi alla piemonteseGnocchi dolci o salati
 
Gnocchi colorati di verduraGnocchi di semolino alla romanaGnocchi di patate
Gnocchi con la ricottaGnocchi di semolino al formaggioGnocchi di patate 2
Gnocchi di spinaciGnocchi alla parigina gratinati Gnocchi di patate al forno

Photo Gallery