Gnocchi di spinaci ( I gnòch de spinàs )

torta di meleGnocchi di spinaci ( I gnòch de spinàs )

Ingradienti:
1 kg di spinaci,
300 gr di ricotta,
100 gr di formaggio grana padano,
50 gr di farina bianca 00,
2 uova,
30 gr di burro,
4 foglie di salvia,
1 presa di sale,
1 grattatina di noce moscata.


Preparazione:

Lessare gli spinaci dopo averli ben puliti e lavati. indi strizzarli e passarli nel tritaverdure., impastandoli poi con la ricotta, la farina e le uova.

Aggiungere  il sale, la noce moscata e metà del formaggio a disposizione.
dare un'ultima rimescolata e formare tante palline della dimensione di una nocciola 0 poco più.

Metterli a cuocere in abbondante acqua bollente salata e quando vengono a galla.
il che avverrà dopo un paio di minuti.
scolarli accuratamente, condirli con il burro precedentemente fuso in cui saranno state poste le foglioline di salvia e con il formaggio rimasto.


Variante :
Un con dimento più ricco è  Sciogliere in una padella  a fuoco moderato. 150 gr di gorgonzola in 100 gr. di panna, aggiungendo dapprima sale e pepe e versando poi gli gnocchi facendoli saltare per pochi minuti.
Alla fine aggiungere abbondante formaggio grana padano grattugiato.

Photo Gallery