Gnocchi dolci o salati

gnocchi_doci_salatiGnocchi dolci o salati

Accanto ai classici condimenti al formaggio, al ragù, al pomodoro, per gli gnocchi ne esistono anche di molto particolari che sposano il dolce col salato.

Qui accanto ve ne proponiamo un paio che possono essere utilizzati sia su normali gnocchi di patate sia su gnocchi aromatizzati, con cacao, nel primo caso, o con zucca e/o cannella nel secondo. Buon appetito.



Gnocchi al cacao

80 g di uvetta;
100 g di ricotta affumicata;
I cucchiaio di cacao amaro;
1/2 cucchiaino di zucchero;
cannella;
100 g di burro;
chiodi di garofano in polvere;
I kg di gnocchi di patate;
sale.

Sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire in acqua tiepida. Mescolate la ricotta con lo zucchero, il cacao, un pizzico di chiodi di garofano e un pizzico di cannella, unite l'uvetta e tenete da parte.

Fate cuocere gli gnocchi e conditele con metà del burro mescolando finché si scioglie, unite la ricotta mescolando bene. Distribuite l'uvetta scolata e asciugata e irrorate col restante burro fuso ben caldo.


Gnocchi alla cannella
I kg di gnocchi di patate;
I00 g di burro;
100 g di parmigiano;
zucchero;
cannella in polvere;
sale.

Mescolate il parmigiano con un cucchiaino circa di zucchero e uno di cannella (le dosi esatte dipendono dai gusti individuali). Cuocete gli gnocchi normalmente in acqua bollente salata scolandoli quando vengono a galla.

Fate fondere il burro in un pentolino, spolverizzate gli gnocchi con il condimento a base di parmigiano e irrorate con il burro fuso.

Photo Gallery