GNOCCHI DI PATATE

gnocchi_di_patateGNOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Due chili di patate,
300 gr di farina,
Un uovo,
Un cucchiaio di olio di oliva,
Una bustina di lievito


Preparazione:

Mondare due chili di patate, mettere a lessare con poca acqua per circa 30 minuti.
Preparare il tavolo di lavoro, mettere le patate già cotte, schiacciarle accuratamente con una forchetta.

Fare un mucchietto e al centro un buco. Versare un uovo, un cucchiaio di olio ed una bustina di lievito. Mescolare ed aggiungere lentamente la farina in quantità necessaria per ottenere un impasto un po' morbido.

Fare tante striscie e tagliare a gnocchetti. Passarli sulla forchetta per ottenere una specie di incavatura. Preparare una pentola capiente con 5 litri di acqua salata ed al momento dell'ebollizione versare gli gnocchi.

Cuocere qualche minuto e quando tutti vengono a galla prenderli con il mestolo bucato. Condire a strati alternando gli gnocchi al sugo, spargendo parmigiano grattugiato.

A piacimento può essere condito con sugo al pomodoro e funghi o con burro fuso e salvia.

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