GNOCCHI DI PANE RAFFERMO

Gnocchi_di_paneGNOCCHI DI PANE RAFFERMO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Mezzo chilo di pane raffermo grattugiato,
200 gr di farina,
Due uova,
Un cucchiaio di olio di oliva,
Tre bicchieri circa di acqua bollente


Preparazione:

Mescolare mezzo chilo di pane grattugiato con 200 gr di farina. Fare un mucchietto con un buco al centro, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e due uova.

Versare lentamente dell'acqua bollente in quantità necessaria per ottenere un impasto solido. Lavorarlo per circa 20 minuti.

Fare delle striscie grosse un dito. Tagliare come tanti gnocchetti, passarli uno alla volta sulla forchetta per ottenere una leggera incavatura. Preparare una pentola capiente con cinque litri di acqua.

Salare e mettere al fuoco. All'ebollizione versare gli gnocchi. Cuocere finché tutti gli gnocchi vengano a galla; prenderli con il mescolo bucato. Metterli nella zuppiera e con il sugo che sarà già pronto, condire a strati, aggiungere parmigiano grattugiato a piacimento.

Potrà essere condito con sugo ragù, sugo al pomodoro o con burro fuso con salvia.

Servire caldo.

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